Evaluaciones ambientales de ácido sulfhídrico

El ácido sulfhídrico es un agente en estado gaseoso generado particularmente por la putrefacción de materias orgánicas de origen animal y/o vegetal que contienen azufre.

En el Área Pesquera y Acuícola, su presencia es consecuencia de la descomposición del pescado en recintos confinados como bodegas de Pesqueros de Alta Mar, o en pozos de almacenamiento de las Plantas elaboradoras de Harina de Pescado.

Los efectos en los trabajadores que se han visto expuestos a su inhalación han sido graves y lamentables, comprometiendo incluso vidas humanas. Por lo tanto, en los procedimientos de trabajo es necesario la aplicación de medidas preventivas estrictas a fin de evitar situaciones como las descritas

Características Generales Del Ácido Sulfhídrico (H2s)

OTROS NOMBRES CON QUE SE CONOCE:

  • HIDROGENO SULFURADO.
  • SULFURO DE HIDROGENO.
  • HIDRURO DE AZUFRE.

1.1.- PROPIEDADES

  • Gas Incoloro
  • Extremadamente tóxico.
  • Más denso que el aire (1.1895).
  • Explosivo entre 4.4 y 44,5%.
  • Paralizante del olfato a 100 Ppm o Más.
  • Olor a huevos podridos por debajo de 30 PPM.
  • Olor dulce a concentraciones más altas.

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